最新消息
[2019-08-08]本院聲明稿-關於網傳新生兒骨折
璟馨醫院聲明稿

為導正視聽,關於網傳新生兒骨折一事,本院說明如下:
案內新生兒自生產到離院期間,僅出入嬰兒室和母親病房。雙方都沒有發現嬰兒有外傷或瘀青狀況,也無異常哭鬧情形。
離院前,護理師發現寶寶右手活動度較弱,即請兒科醫師進行評估並主動告知家屬,轉診醫學中心確診及治療。經與家屬確認,目前寶寶傷勢已完全恢復,無任何併發症。

發現問題後本院立即調閱監視器畫面,並協同家屬共同查看。在沒有任何證據顯示護理人員照顧不當的情況下,家屬依然認定個別護理人員有過失提告究責。院方無法也不會讓護理人員蒙受此不實指證,故主動申請衛生局的醫事調解,與家屬協調說明並討論後續,但家屬拒絕相關討論並要求百萬以上的賠償金額;否則堅持走司法程序解決,院方亦尊重家屬選擇。目前本案已進入司法程序,院方全力配合,也尊重司法調查結果。
關於對本院事故發生後無誠意、不處理等指控,不是事實。

本院在此鄭重呼籲:
公開指控別人要有證據。
有一分證據講一分話。
在司法尚未有結論之前,勿在網路上針對本事件多所臆測。同時,對於不實消息,切勿再以訛傳訛;本院為維護團隊名譽,針對故意散布不實訊息者,慎重考慮採取法律行動,以正視聽。